雷霆军事网钱柜娱乐777科学科学探秘>社会八卦> 正文

揭秘:木星上的神秘大红斑竟然是这样形成的

2016/4/19 13:34:22 来源:雷霆军事网 责任编辑:robot
字号:T|T

人类多年来一直在不断地对太阳系内的各个行星进行探索,相对于太阳系的其他行星来说地球非常的渺小,然而地球却是太阳系中唯一已知存在生命体的地方。除了独特的地球之外太阳系中还有一个非常瞩目的星球:木星。

它是太阳系里面体积最大、自转最快的一颗行星,由太阳往外数的第五颗行星。它的质量只有太阳的千分之一,但确是太阳系里其它七大行星质量总和的2.5倍。

科学家多年来一直在观察着木星的一举一动,我们发现在木星的表面存在着一个非常神秘的东西,一个巨大的红斑。

木星是一个气体行星,这类的行星并没有实体的表面,它的气态物质密度是由它们的深度变大而不断加大的。它由90%的氢和10%的氦(原子数之比, 75/25%的质量比)及微量的甲烷、水、氨水和“石头”组成。

点击查看更多图片

木星是一个气体行星

木星上发现的“大红斑”多年以来一直困扰着天文学家,此前有科学家认为这个“大红斑”是被太阳晒红所造成的。这个红斑多年来一直在不断的变化,自卡西尼发现以来已经有300多年了,从1800年开始观测它的直径约为40000公里,到目前则只有16100公里。

点击查看更多图片

大红斑其实真的是由太阳光照射而形成的

有科学家在实验室用模拟器进行研究发现,用紫外线光模拟太阳照射木星上已知的氨气和乙炔气的过程中发现,在这个实验中竟然产生了一种红色的物质。后来经过VIMS(可见光与红外光光谱分析仪)观察的木星数据进行对比,发现竟然完全匹配。

通过这个模拟实验我们可以知道,木星上的旋风型大红斑其实真的是由太阳光照射而形成的。它比其他木星的云层要红的原因,是因为它的海拔高度比其他云层都要高,而且大红斑上的风暴把这些化学元素吹到了顶上,所以才会形成这种其他的现象。

虽然在宇宙中还有其他奇特的现在,但是我们至少现在终于可以知道,木星上的“大红斑”并不是天生形成的,而是被太阳晒伤的。

分享到:
与本文的相关文章推荐

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索