雷霆军事网钱柜娱乐777科学科学探秘>内涵搞笑> 正文

揭秘历史上真实的明教 两任教主都不姓张

2016/4/19 13:19:24 来源:雷霆军事网 责任编辑:robot
字号:T|T

元末,也就是元顺帝的时代,这个一代天骄的后人,和他的老祖先成吉思汗可是不能比的。当时的元朝,在这位元顺帝的领导之下,已经是摇摇欲坠。适逢元顺帝至正四年,也就是公元1344年,好端端的大元朝就突然多灾多难了,俗话说,多难兴邦,也有俗话说多难也亡国。此时的大元朝,恰恰是好不幸运的走向了后者。


点击查看更多图片

当然,这里说的灾和难,既有天灾,也有人难。总得来说,是天灾在前,人难在后。先是遇到洪涝干旱的车轮式攻击,接着还有蝗虫铺天盖地的紧随其后,那一年,整个大元境内几乎是颗粒无收。饿莩遍野,陈尸满地,黎民百姓那是苦不堪言。一时间民间议论纷纷,说是元顺帝的某些不堪行为惹怒了上苍,天降刑罚于大元子民。往往人心乱了,就要出事儿了。就在当时,大元境内竟然产生了两股庞大的民间力量。他们就是金庸小说中由张无忌所率领的明教。当然在历史上,明教的教主并不是叫张无忌。而是另有其人。

说到明教这东西,他不是因为明朝才叫明教的,而是历史上早就有了的东西。还真的如金庸写的那般,起源于波斯帝国。后传入大唐,什么时候呢?女皇武则天的时候。后来唐武宗毁佛运动中,这明教也被当成毁灭的对象,给收拾了。其余的教众就这么躲来躲去,一直躲到了元朝末年元顺帝的时代。当时有个四方流浪的和尚叫彭莹玉的。话说这和尚也破有点儿口才,到处向人们宣扬一种非正宗的佛教思想,久而久之,随着信众的不断增多,他的影响力也越来越大。后来,他索性直接移花接木,把自己的宗教跟唐朝传入的明教扯在了一起,自然就成了所谓的明教,同时,也信奉起了明王。而这个彭莹玉,则在实际上成了当时明教的所谓教主。

分页:1/2页  上一页12下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索