雷霆军事网钱柜娱乐777参考军事参考>军事评论> 正文

美军南海抗华程度史无前例 赌中国会退缩

2016/4/18 10:49:23 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

美军南海抗华强硬程度史无前例 赌中国会退缩

[提要]  新加坡媒体报道,上周以来,美国防长卡特在亚洲登上美军航母,公布与印度和菲律宾的新军事协议。卡特出访期间展现了未曾有过的强硬路线。然而,这是一场赌局。奥巴马政府似乎赌定,中国将会退缩,不再做出促使邻国拥抱美军的举动。


点击查看更多图片

15日晚些时候,正在菲律宾访问的美国防长卡特,与菲防长加斯明一起乘坐V-22“鱼鹰”运输机,登上正在南海巡航的“斯坦尼斯”号航空母舰。据BBC消息,美国国防部长卡特15日登上美国“斯坦尼斯号”航母穿越南海争议水域,并声称这样做是为了显示美国将继续在南海维持和平与稳定。图为美菲防长。

新加坡《星期日海峡时报》4月17日文章,原题:在南海展示军力,美国是在赌博上周以来,美国防长卡特在亚洲登上美军航母,公布与印度和菲律宾的新军事协议,并总体上发出一个信号:奥巴马政府决定侧重于以军力对付中国在地区的领土野心。

卡特出访期间展现了未曾有过的强硬路线。然而,这是一场赌局。在他发出信号表示美国将与盟友一道挑战北京在南海的行为的同时,也触碰到北京对美国试图阻止中国崛起的担忧。这可能意味着,五角大楼越是在地区增强力量,中国越会感到有必要加速军事扩充。

分页:1/4页  上一页1234下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索