雷霆军事网钱柜娱乐777军史军史揭秘>历史上的今天> 正文

历史上的今天 1月14日 人类成功克隆猴

2016/1/14 11:24:14 来源:雷霆军事网 责任编辑:feixiaochun
字号:T|T

2000年1月14日 (农历腊月初八),人类成功克隆猴。

点击查看更多图片

2000年1月14日,据英国广播公司报道:一只克隆猕猴最近在美国呱呱坠地。这是全世界第一次成功地克隆灵长类动物———在基因上与人类最接近的动物。

美国俄勒冈地区灵长类动物研究中心的研究小组最近在著名的《科学》杂志上发表了他们的这一克隆成果。

这只克隆猴名叫Tetra,其克隆方法同第一只克隆羊多莉的诞生完全不同。克隆猴采用了胚胎分裂的办法。研究人员反复实验13次,通过各种方法把107个猴胚胎分裂成368个胚胎,结果有4个发育成熟但胎死腹中,只有Tetra在胚胎分裂157天之后幸运地降生。预计今年5月还有4只怀孕的母猴将生下自己的克隆宝宝。研究中心的杰拉德·斯卡腾博士说,这些克隆猴将用于人类糖尿病和帕金森氏病的研究。“由于它们的基因完全一样,因此对药物的反应也将一样,这将大大简化实验过程。”

克隆灵长类动物再次引起人们对于克隆人的担忧和猜测。有消息说,美国一家私立的细胞生物技术公司去年6月曾利用人的腿细胞和牛卵成功地克隆出全世界第一例人胚胎,存活了12天。

分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索