雷霆军事网钱柜娱乐777群英群英论剑>重磅好帖> 正文

有一个国家竟“山寨”中国武器却行销全世界

2016/1/14 11:26:23 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

  巴基斯坦是中国的传统合作伙伴,也是中国的战略盟友,因此两国之间在军事方面的合作十分广泛。

  美国《国家利益》双月刊网站1月8日发表了题为《曝光:中国致命的低成本战机走向全球》的报道,北京和伊斯兰堡已就成都飞机工业集团和巴基斯坦航空工业公司联合研制的JF-17“雷电”战机——在中国被称为FC-1“枭龙”战机——的首批出口客户正式签约。

点击查看更多图片

  尼日利亚和斯里兰卡将成为这款战机的首批客户,据悉尼日利亚这次决定采购3架战机JF-17。与此同时,斯里兰卡已与巴基斯坦签约购买首批8架JF-17。

  作为全天候的盟友,中巴之间的防务合作关系一直以来便十分亲密,据称巴基斯坦70%的战机和主战坦克都产自中国,中国共向巴国提供了400多架军用飞机、1600辆主战坦克和40多艘海军军舰。

点击查看更多图片

  中国向巴基斯坦提供军用飞机

  而且,巴基斯坦大部分导弹项目也是由中国启动的,中国不仅帮助巴基斯坦陆海空三军进行现代化,两国还有多个联合研发武器项目在进行中。

  近年来,巴基斯坦在获得中国的CH-3无人机和FT-2型GPS制导炸弹的生产技术后,正在把这些实现了“国产化”的中国武器推向国际市场。

分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索