雷霆军事网钱柜娱乐777参考军事参考>军事评论> 正文

巴铁出大力气:北京一计谋“占领”欧美地盘

2016/1/14 11:24:36 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T
   据英国网站1月13日报道,巴基斯坦军方去年10月宣布首次使用国产无人机打击一个塔利班据点后,西方官员们很快着手寻找中国技术的线索。专家们表示,巴基斯坦两款国产武装无人机之一“Burraq”与中国的彩虹-3(CH-3)无人机有着惊人的相似之处。

  报道称,巴基斯坦官员称赞这种无人机填补了该国的一个技术空白,尽管该国15年来一直是美国反恐战争中的关键盟友,但美国始终拒绝提供这种技术。“9/11恐怖袭击发生后,美国人给了我们数十亿美元援助和F-16战斗机等军事装备,”巴基斯坦外交部一名高级官员表示。“但我们每次要求获得武装无人机都遭到拒绝,美国人总是告诉我们,那是敏感技术。”

  报道称,尽管巴基斯坦官员否认中国参与该国无人机计划的说法,但鉴于北京和伊斯兰堡之间的军事关系越来越密切,西方官员不相信巴基斯坦的否认。去年,中国证实将向巴基斯坦出售8艘潜艇,这是中国史上最大的单笔军工出口订单。

点击查看更多图片

  网传中国向巴基斯坦出口的潜艇

  巴基斯坦国防生产部长拉纳·坦维尔·侯赛因已确认,8艘潜艇中的一半将在卡拉奇船厂和机器制造厂建造,从而提高巴基斯坦的造船能力。“这两个项目(在中国和巴基斯坦分别建造4艘潜艇)将同时开始,”他表示。他赞赏中国是一个“全天候的朋友”。分析人士表示,巴基斯坦正寻求将中国当作其主要的军事装备供应方(在一定程度上是由于北京方面的财务条款比较宽松),取代传统的西方供应商。

点击查看更多图片

  彩虹3无人机

  报道称,瑞典的斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)近期一份报告突显中国作为一个武器出口国的地位不断上升。该报告的结论是,过去五年里中国的武器出口增长143%,使其超越德国,成为世界第三大军火出口国,仅次于美国和俄罗斯。在此期间中国军火出口的最大客户就是巴基斯坦;据斯德哥尔摩国际和平研究所估算,巴基斯坦购买了中国军火出口的41%。

  “过去10年期间,中国自主研制武器平台的能力取得了长足进展,只能复制苏联或俄罗斯设计的日子早已过去了,因此巴基斯坦等国购买中国的装备肯定是有利的,”英国著名军事杂志主编彼得·菲尔斯塔德表示。

  “中国与西方之间的技术能力差距已经收窄,只有少数领域除外,如航空发动机的生产,为此,中国制造的飞机平台仍依赖从俄罗斯进口的发动机。”

  

分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索