雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>军事文萃> 正文

全球债王格罗斯:将伺机做空中国A股市场

2016/1/14 10:45:50 来源:雷霆军事网 责任编辑:feixiaochun
字号:T|T

做空中国难以得逞

做空中国的国际炒家再次尝到烧手指的滋味!人民币兑美元离岸价连续第二日显著反弹,人行出招反击沽空人民币的炒家奏效,挟高人民币拆息,大幅增加借入沽空人民币成本,迫使炒家平仓投降,人民币兑美元离岸价应声反弹,差不多成功收复了今年的失地,引证做空中国难以得逞。


点击查看更多图片

人行反击人民币炒家奏效

自去年八月人行进行完善人民币兑美元中间价报价机制、单日贬值约百分之二之后,国际大炒家一直蠢蠢欲动,大肆渲染人民币透过贬值、谷出口救经济,令人民币贬值预期不断升温,碰巧今年初地缘政治局势紧张与国际油价跌近三十美元,本港人民币离岸市场沽空活动变本加厉,一周跌幅曾扩大至百分之二,触发市场恐慌情绪,环球股市开年首周暴跌百分之六,创下四年来最大周跌幅,其中内地A股跌势最急,即使熔断机制实施四日后撤销,但A股不到半月跌幅已接近百分之十五。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索