雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>中国军事> 正文

那时中国枪支泛滥:农村打群架都是万枪对轰

2016/1/14 10:15:05 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

那时中国枪支泛滥:农村打群架都是万枪对轰

美国枪支泛滥是一个根深蒂固的老问题了,现在美国人口为3.3亿,但是有多少私人枪支呢?是2.7亿支,也就是说美国的私人拥有枪支的比例是88.8%。美国人口普调局资料显示,美国有近一半家庭,至少拥有1支枪。

美国一共拥有4300-5500万个家庭,那美国拿枪干什么呢?67%的人回答是保护自己,打击犯罪,66%的人回答为了打靶,还有41%的人是用于打猎。(可多选)


点击查看更多图片

其实,在中国也曾经有过一段枪支泛滥的时期,那就是民国时期。民国时期,中国从南到北,匪患严重,盗抢案件多发,再加上军阀混战。所以,一般村镇都需要有枪支来保护自己。

哪怕是在城市里的商人也会购买枪支,组成商团来保护自己的利益。1924年,在广州的商团武装达到8000人,每人都有一支步枪和一支驳壳枪。这还只是常备军和后备军。

其他商店买卖行里的零散武装者还有27000人,当时在广州的一家银号,账房里挂着驳壳枪,68式步枪,79式步枪,大号左轮手枪等等。其他西盛,全昌,顺安等店铺,大多都是2-3支驳壳枪和1-1支左轮,2支步枪。每支枪标准都配备100发子弹。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索