雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>国际军事> 正文

奥巴马自吹自擂 媒体:自大的美国比多疑美国好对付

2016/1/14 10:02:27 来源:雷霆军事网 责任编辑:苏以天
字号:T|T

美国总统奥巴马12日晚最后一次发表国情咨文,以非常乐观的口吻讲述今天及未来的美国。美国总统的国情咨文通常是用来游说国会支持其内外政策的,在“跛脚鸭”时期则更多用来为美国社会鼓劲打气,对执政成绩“自我表扬”。由于在明年初告别白宫之前不再有发表新国情咨文的机会,奥巴马这一次的乐观调子达到他执政7年来“之最”。


点击查看更多图片

这位总统强调美国是地球上最强大的国家,美国的军费支出比其后的8个国家军费加起来还要多。他说:每次遇到重要国际问题,“世界并不指望北京或莫斯科起带头作用,他们会找美国”。奥巴马还斥美国经济衰退之说是夸夸其谈,称那些唱衰美国的人是在“兜售小说”。

奥巴马的这番谈话不能全视为吹牛,他说的很多是实情。作为中国人,我们很愿意美国领导人、最好整个美国主流社会都保持这样的乐观。美国依然最强大,它并没有出现绝对意义上的“衰落”,我们就是这样看美国的。美国人如果能够保持这样的自我认识,再好不过。

奥巴马还谈及,对美国威胁最大的不是邪恶帝国,而是失败的国家。基地组织和伊斯兰国则是美国“最直接的威胁”。这应当说是相当清醒的认识。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索