雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>中国军事> 正文

中国尖端武器令美坐不住 美海军对华立场生变

2016/1/14 10:01:46 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

中国尖端武器令美坐不住 美海军对华立场生变

[提要]  冷战结束后,美国海军一直主导着世界海洋的秩序,但是,“这个时代已经结束”。让美国海军作战部长约翰·理查德森上将尤其如坐针毡的是,中国在显著地增强军事能力,扩大具有作战能力的高端武器库,“目标直指美国的薄弱环节。”


点击查看更多图片

冷战结束后,美国海军一直主导着世界海洋的秩序,但是,"这个时代已经结束"。美国海军作战部长约翰·理查德森上将1月11日发表演讲时如此说,这一基调也贯穿了美国最新版海军战略。原文配图:太平洋舰队补给油轮“爱立信”号为航母“华盛顿”进行海上补给。

冷战结束后,美国海军一直主导着世界海洋的秩序,但是,“这个时代已经结束”。美国海军作战部长约翰·理查德森上将1月11日发表演讲时如此说,这一基调也贯穿了美国最新版海军战略。

最新公布的美国海军战略题为《保持海上优势的设计》,全文共十页,涵盖美国海军战略环境、制定该计划的原因、四项核心特征、四个努力方向以及预期结果等部分,将指导美国海军2016年及以后的建设方向。美国《海军时报》刊文分析认为,与其前任提倡建设中美军事关系不同,新上任的理查德森转变了温和立场,“基调的变化正在发生……相较数月前,(美国)海军对中国采取了更加强硬的立场。”

美国独霸海上时代结束,重回强权竞争

“在最近的二十五年中,美国第一次回到强权竞争的时代。”新上任四个月的美国海军作战部长约翰·理查德森上将11日在国家媒体俱乐部发表演讲说道,“当我在1983年服役的时候,世界和现在完全不同。当苏联解体,冷战结束,美国享受了一段没有海上挑战的时光。但是现在,美国海上霸权的时代已经结束了。”

分页:1/4页  上一页1234下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索