雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>国际军事> 正文

美称重返亚太为维持秩序不围堵中国 但中国破坏秩序

2016/1/14 9:59:24 来源:雷霆军事网 责任编辑:苏以天
字号:T|T

当地时间12日晚9时,奥巴马的国情咨文演讲在国会开始。由于这是奥巴马最后一年任期,今年又是美国的大选年,演讲备受各方关注。法新社称,这次黄金时间的演说也许是奥巴马影响全国民众、塑造2016年大选的最后机会,估计大约3000万人收看直播。


点击查看更多图片

“奥巴马强调美国实力,呼吁焦虑的美国怀抱希望”,英国广播公司以此为题称,奥巴马在最后的国情咨文演讲中大力为其总统任期的政治遗产进行辩护,并以积极基调描绘美国未来。他批评当前总统竞选中出现的负面论调,称美国拥有世界上“最强大、最具耐力的经济”。讲话重点宣传其总统任期上的成就,如推动美国医疗改革。《洛杉矶时报》评论认为,奥巴马国情咨文的主题不是雄心勃勃的新计划,更为注重的是他的抱负,他重新燃起了一个老生常谈的词:希望。

谈到确保美国的安全与强大时,奥巴马说:“我跟你们说过,所有关于美国经济衰退的说法都只是政治谎言,你们听到的所谓我们的敌人越来越强大、美国越来越虚弱的说辞同样如此。美国是地球上最强大的国家,没有国家能够匹敌。

我们的军费开支超过我们身后8个国家的总和,我们的军队是世界历史上最出色的作战力量。没有国家敢攻击我们或我们的盟友,因为他们知道那是自取灭亡。调查显示我们的全球地位比我刚当选总统时还要高,每当重大国际问题出现时,世界民众不会指望北京或莫斯科来领头解决,他们会找我们。”

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索