雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>国际军事> 正文

日媒称俄对朝影响力降低 普京对朝核试验未提对策

2016/1/14 9:55:49 来源:雷霆军事网 责任编辑:苏以天
字号:T|T

日媒称,对于强行实施第4次核试验的朝鲜,俄罗斯有些犯难。普京政府在2000年代金正日总书记时期所维持的对朝鲜影响力近年来急剧下降。俄罗斯目前没有像日美韩那样对朝鲜做出强烈批评,但今后可能要被迫调整对朝鲜的外交。


点击查看更多图片

据日本《每日新闻》1月12日报道,对于朝鲜这次核试验,俄罗斯总统发言人佩斯科夫6日表示了“关切”,但也表示普京总统已下令“收集情报”以确认核试验情况。俄罗斯没有第一时间谴责朝鲜。

俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃当天也表示,“如果朝鲜的确实施了核试验,它将违反联合国(微博)安理会决议”,但她同时呼吁“外交解决”和“有关各国保持最大程度克制”。

俄罗斯副外长莫尔古洛夫分别与美国朝鲜政策特别代表金成、中国政府朝鲜半岛事务特别代表武大(微博)伟举行了电话磋商。据俄外交部称,莫尔古洛夫分别告诉两位代表,“除了通过朝核六方会谈进行政治和外交解决外,没有其他方法”。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索