雷霆军事网钱柜娱乐777科学科学探秘>考古发现> 正文

追寻人类起源学说:第一位原始人是谁

2016/1/13 13:48:22 来源:雷霆军事网 责任编辑:苏以天
字号:T|T

追寻人类起源学说:第一位原始人是谁

人类寻找自身起源的探索从未停止过,自DNA遗传等方面的技术发展以来,这一领域的研究更是蓬勃发展起来,为揭开进化之谜提供了更多更新的思路,但是仍有一些谜团我们不能得到答案。毫无疑问,人类是造物主最为精妙玄奥的作品。除了思维、语言等与其他动物泾渭分明的优越性之外,人类许多看上去平凡无奇的特质,实际上也是界定人之所以为人的重要标志,也是我们并不了解的奥秘。


点击查看更多图片

人类寻找自身起源的探索从未停止过

1、现代人类来自哪里?

人类进化理论中最具争议的问题就是,人类到底起源于何处?“走出非洲”理论认为,现代人类在距今较近的某个时候出现于非洲,并在其后迁移至世界的各个角落,取代了各地已有的古人种。


点击查看更多图片

对一只被称为“阿尔迪”的雌性古猿部分头骨化石的检测表明,她是比“露西”更早的人类始祖

多点进化理论则认为人类是在一个相当大的范围内由各地的古人种分别进化而来,他们通过与邻近的人种通婚而交换基因,最终形成了现代人类。目前走出非洲理论稍占上风,但多点进化论也不乏忠实的支持者。

中国与第一次世界大战到底有什么关系?第一次世界大战对中国到底意味着什么?长期以来,这些问题既被世界忽视,又被中国自己忽视。过去,对中国参战较为普遍的观点认为,从外部看,是迫于西方列强尤其是美国的外部压力;从内部看,是一场在各自西方主子支持之下军阀争权夺利的闹剧。但笔者认为,以历史的大视野来审视那个急剧变革的时代,可以看出当时中国对于通过参战收回国家主权,并融入西方社会、提高自身国际地位的愿望有多么强烈。

中国远离战场,为什么要选择参战

1911年爆发的辛亥革命推翻了2000多年的封建帝制,建立了新的共和政体,民主、共和的思想深入人心。经历了两次鸦片战争、八国联军入侵,特别是甲午战争屈辱与失败的中国人渴望向西方学习,以实现国家自强和民族复兴。恰在此时,一战的爆发导致国际体系发生巨变,为中国调整与西方国家的关系、跻身国际社会提供了动力和机遇。梁启超就认为,如果中国能恰当地利用国际局势,就能完成创建“完全合格的民族国家”的目标。新文化运动的领袖陈独秀、李大钊等人也积极呼吁中国参战。

分页:1/5页  上一页12345下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索