雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>中国军事> 正文

军委新设15个职能部门 负责人曝光

2016/1/12 11:37:00 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

军委新设15个职能部门 负责人曝光

[提要]  在领导体系上,中央军委是总指挥,军委的15个职能部门各有分工,给中央军委提供参谋、建议、执行和服务;而在作战时,则需要中央军委统一领导下的联合指挥,各司其职。新设的5个直属办公室(战略规划、改革和编制、国际军事合作、审计署、机关事务管理总局),职能更明确。


点击查看更多图片

调整组建后,军委机关由原来的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部等4个总部,改为7个部(厅)、3个委员会、 5个直属机构共15个职能部门,即:军委办公厅、军委联合参谋部、军委政治工作部、军委后勤保障部、军委装备发展部、军委训练管理部、军委国防动员部、军委纪委、军委政法委、军委科技委、军委战略规划办公室、军委改革和编制办公室、军委国际军事合作办公室、军委审计署、军委机关事务管理总局。原文配图:习近平与将军合影。

“政治路线确定之后,最关键的就是干部问题。”

首先得夸一夸军队的保密工作。从阅兵时习总“突然”说出的裁军30万的消息,到上一次组建三个新的军种保密工作几乎都是密不透风。

这一次同样不例外。事实上,自军改方案公布伊始,新的“军委-战区-兵种”的格局就一直为外界所好奇。人们好奇的是,之前四总部、七大军区的体制究竟会在多大程度上改变。

今天,这个谜题的第一部分已经揭晓。以前为人们所熟知的四总部,一下子变成了15个军委职能部门。

重大的变化,关键也在人。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索