雷霆军事网钱柜娱乐777参考军事参考>军事评论> 正文

逆天!中国50万吨浮岛航母项目竟然真的有

2016/1/12 10:21:25 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

逆天!中国50万吨浮岛航母项目真的有

由冀东发展集团开发的国际级重大项目桁架式超大型海上平台项目进展顺利,海上建造“可移动陆地”由科学构想变成工程现实。桁架式超大型海上平台技术,是一种全新概念的海上浮体结构型式,技术水平世界领先、产品用途十分广泛,属于新型海洋工程装备产业,将使中国率先掌握“超大型海上平台”工程化的核心技术,把握战略先机。

桁架式超大型海上平台技术,是一种领先世界、概念全新的海上浮体结构型式,产品用途十分广泛,属于新型海洋工程装备产业。桁架的标准面积分90×300米、120米×600米和120米×900米三种规格。根据需求拼接组成,可无限放大,相当于多个船体并联,形成海上浮岛式的平台。配置动力可以以每小时18公里的时速进行移动。并可在这块“海上陆地”进行旅游开发、码头仓储、能源发电、海上利用以及作为海洋保障基地等。


点击查看更多图片

中国大型衍架式浮岛航母平台

美国海军报告称,中国冀东发展集团在今年7月底的国防科学成就展会上首次展出了中国自主研发的首个大型海上浮体(VLSFs)。该“浮体”由多个小浮体模块儿组成,这些小模块儿可以在海上实现重组、拼接,从而形成一个大型或超大型浮体平台,可用于旅游开发、浮式码头、军事基地甚至海上机场使用。到目前为止,中国仍未言明要兴修任何海上浮体,但是北京的国防成就展会在一定程度上暗示中国对高端国防概念饶有兴致,尤其是在南海问题上展示中国硬实力方面。


点击查看更多图片

浮岛式航母放大了航母作为前线机场的优势

海洋超大型浮体可以沿海岛或岛屿群为依托,由多个半潜式基本结构模块拼接成总长为2400至3200米的超大型主体结构,码头、浮式船坞、可再生能源装置等功能结构模块可根据需要拼接在主体结构模块上,形成军民两用基地。

超大型人工浮岛前后可以在适当位置设置辅助动力系统,保证超大型人工浮岛岛体时速达到6~8节左右。

桁架式超大型海上平台技术,是一种全新概念的海上浮体结构型式,该技术水平世界领先、产品用途十分广泛,属于新型海洋工程装备产业,将使中国率先掌握“超大型海上平台”工程化的核心技术,把握战略先机。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索