雷霆军事网钱柜娱乐777军史军史揭秘>搞笑天地> 正文

张仪是怎么死的?揭秘秦国宰相张仪的死因

2016/1/11 16:29:07 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

张仪是怎么死的?揭秘秦国宰相张仪的死因

张仪外连衡而斗诸侯”,与秦国的耕战政策相配合,运用雄辩的口才,诡谲的谋略,纵横捭阖,游说诸侯,建立了诸多功绩,在秦国的政治、外交和军事上成为举足轻重的人物。

他在风云多变的险恶环境中,主要凭借外交手段,采用连横策略,“散六国之从,使之西面事秦”,使秦国的国威大张,在诸侯国中产生了巨大的威慑作用。

点击查看更多图片

秦惠王死后秦武王继位,因为张仪的纵横论使得秦国少打了很多仗,商鞅变法后秦国有以军功论升迁的条例,这样一来自然就触怒了军队的人,秦武王有是自军中起来的,自然不喜欢他,所以继位没几天就把他免了,赶去了魏国,任用自己的老师甘茂。

而张仪到魏国以后又被授宰相位,在魏国当了一年的相国后,寿终正寝,就病死了。应该是积郁成疾。张仪没有像苏秦死得那样惨烈,他的一生,就这样结束了。

分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索