雷霆军事网钱柜娱乐777军史军史揭秘>搞笑天地> 正文

苏秦是鬼谷子得意门生 苏秦的老师以他为荣

2016/1/11 16:27:52 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

苏秦是鬼谷子得意门生 苏秦的老师以他为荣

点击查看更多图片

鬼谷子,王家,名诩(xǔ)(或利),又名王禅、王通,号玄微子;一说其姓名为刘务滋,华夏族,一说春秋战国时期卫国朝歌(今河南省鹤壁市淇县)人。

鬼谷子是春秋战国时期道家、纵横家的鼻祖,是中国历史上一位极具神秘色彩的人物,被誉为千古奇人,长于持身养性,精于心理揣摩,深明刚柔之势,通晓纵横捭阖之术,独具通天之智。

鬼谷子常入山采药修道。因隐居清溪鬼谷,故自称鬼谷子先生。一说是河南淇县云梦山“王禅老祖”是后人对鬼谷子的称呼,是先秦诸子之一。

鬼谷子先生曾任楚国宰相,后归隐卫国授徒,鬼谷位于江西省贵溪境内,因鬼谷子先生在此授徒为名。知名人物孙膑、庞涓、苏秦、张仪、毛遂等都是鬼谷子的弟子。

分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索