雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>中国军事> 正文

解放军“四总部”定新名称 臂章曝光

2016/1/11 10:34:42 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

解放军“四总部”更名 成都军区开始战区调整

[提要]  昨日晚间,解放军报成都军区分社在其官方微信上发表文章,披露了四总部改革后的隶属关系和机构名称。文章同时披露了重新调整划设战区的进展。从报道来看,四总部改革后突出隶属中央军委,这是总部制改为军委多部门制的结果。


点击查看更多图片

“四总部”更名 名称变化体现“军委管总”格局。根据该篇报道发布的图片,原中国人民解放军总参谋部改为中央军委联合参谋部,原中国人民解放军总政治部改为中央军委政治工作部,原中国人民解放军总后勤部改为中央军委后勤保障部,原中国人民解放军总装备部改为中央军委装备发展部。图为新四总部与老四总部名称对比。

国防和军队改革大幕拉开后动作不断。昨日晚间,解放军报成都军区分社在其官方微信上发表文章,披露了四总部改革后的隶属关系和机构名称。文章同时披露了重新调整划设战区的进展。

名称变化体现“军委管总”格局

根据该篇报道发布的图片,原中国人民解放军总参谋部改为中央军委联合参谋部,原中国人民解放军总政治部改为中央军委政治工作部,原中国人民解放军总后勤部改为中央军委后勤保障部,原中国人民解放军总装备部改为中央军委装备发展部。从解放军报成都军区分社的报道来看,四总部改革后突出隶属中央军委,这是总部制改为军委多部门制的结果。此外,中国人民解放军总参谋部改为中央军委联合参谋部,这也是联合作战指挥体制改革的体现。1月1日,中央军委印发了《关于深化国防和军队改革的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确提出“牢牢把握‘军委管总、战区主战、军种主建’的原则”,同时强调,2015年,重点组织实施领导管理体制、联合作战指挥体制改革。领导管理体制改革中就包括,调整改革军委机关设置,由总部制调整为多部门制。2015年12月31日,根据改革部署,中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立。

分页:1/4页  上一页1234下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索