雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>国际军事> 正文

美媒评韩国应害怕的五种朝鲜武器 火炮排首位

2016/1/11 9:43:01 来源:雷霆军事网 责任编辑:苏以天
字号:T|T

美国《国家利益》双月刊网站1月6日发表了戴夫·马宗达的题为《韩国应当害怕的五种朝鲜武器》的文章,编译如下:

随着朝鲜本周宣称试验热核武器,朝鲜半岛的紧张局势正在加剧。


点击查看更多图片

尽管朝鲜战争在1953年以停火结束,但严格来讲,朝鲜和韩国仍处于交战状态。在最近几年,变得明显的是,如果谈及一场常规军事冲突,韩国已经能够应对朝鲜,且有余力。朝鲜的军队大部分由上世纪50年代和60年代老旧的苏联硬件构成。韩国享有明显的军事优势,但仍存在令人担忧的地方,那就是韩国首都首尔——位于朝鲜大规模远程火炮的射程之内——将有可能在此类冲突期间被摧毁。

尽管其军事力量陈旧,但朝鲜的确拥有一些韩国应当惧怕的武器——除了它的核武库以外。

火炮

虽然朝鲜的军事力量在很大程度上装备粗陋,但平壤拥有向首尔发动灾难性炮击的能力。

无论是美国军队还是韩国军队都无法在这些火炮摧毁首尔之前毁掉它们。据估计,首尔可能在一小时之内遭到超过50万枚炮弹的打击。

美国和韩国最终可能端掉这些大炮,但损失已经造成——尤其是如果朝鲜政权决定使用化学炮弹的话。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索