雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>中国军事> 正文

人民币计划再贬10% 美联储恳求给条活路

2016/1/9 11:23:23 来源:雷霆军事网 责任编辑:feixiaochun
字号:T|T
离岸人民币兑美元午后跌破6.6关口,最低跌至6.6092,三天累计下跌逾600点,并创下2010年12月以来的新低。

在岸人民币兑美元也下跌,最低跌至6.5019,截至发稿报6.4900,至此两岸价差扩大至1100点,为3个月以来最大。

对于人民币近期的持续走弱,兴业王涵认为,岁末年初换汇额度更新,央行或有意让汇率贬值以降低换汇压力。此外周一外管局突发管理办法加强外币现钞收付管理,这加大了外汇资金借道经常项目进出中国的难度,令短期人民币贬值压力增加。但近期人民币贬值降低了明年贬值压力。


点击查看更多图片

美元人民币离岸汇率走势

德国商业银行中国经济学家周浩则在个人博客中称,由于贬值预期强烈,央行仍然需要寻找时间窗口来释放人民币贬值压力。央行可能在圣诞和新年假期市场盘面相对较轻时,让人民币贬值压力在一定程度上“出清”。

面对市场猜测,今日《人民日报海外版》称,随着人民币国际化加深,央行减少对外汇市场的管制和干预已成趋势,人民币长期坚挺基础未变。相比之下,将市场正常的短期波动归咎于中国官方趁机干预,无疑是“刻板”且不专业的。


点击查看更多图片

美元人民币在岸汇率走势

另据彭博社援引不具名知情人士的话称,中国央行已于周二通知至少两家外资行,要求暂停其境外人民币业务参加行的跨境人民币购售业务。

稍早路透社报道引述未具名消息人士称,中国央行对个别外资银行进行窗口指导,暂停其跨境及其参加行境内外汇业务至明年3月底,被暂停的外汇业务包括现货平盘等。

由于境内外人民币汇率的价差在持续扩大,存在套利空间,央行此举或是打击套利。

分页:1/4页  上一页1234下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索