雷霆军事网钱柜娱乐777群英群英论剑>重磅好帖> 正文

人民币突然暴跌真相曝光?美国彻底被逼疯

2016/1/9 10:08:23 来源:雷霆军事网 责任编辑:feixiaochun
字号:T|T

  美国联邦储备委员会(美联储/FED)周四密切关注中国股市挫跌;而美国共和党总统候参选人则把矛头指向中国政策,称其政策是要获得贸易优势。

  与此同时,美国议员则对人民币进一步贬值却一反常态地保持沉默。之前人民币已连跌八日,因投资者担心中国经济疲弱。

  俄亥俄州州长John Kasich和佛罗里达州参议员Marco Rubio表示,最近人民币兑美元大跌最终是要让中国出口品变得更便宜。这两位是共和党总统参选人。

  “他们快速设法提振出口,”Rubio在新罕布什尔州的竞选活动中对记者表示。

点击查看更多图片

  去年中国放手让市场在决定人民币汇价上扮演更重要的角色,此一政策受到国际货币基金组织(IMF)等机构的欢迎,它们之前都敦促中国让人民币更加自由地浮动。

  但中国周四允许人民币录得五个月最大单日跌幅,给亚洲货币带来压力,并导致全球股市暴跌。投资者认为这显示出经济疲弱,且人民币可能进一步贬值。

点击查看更多图片

  中国沪综指.SSEC暴跌7.3%后中止交易,这已是本周第二次出现这种情况。

  分析师在周四的美国贸易政策论坛上表示,中国官员一直在尽力防止人民币过快贬值,与旨在争取出口优势的“货币战”相悖。

  随着美元继续强劲走高,“可以说操纵者无需再操纵汇率,”Peterson Institute for International Economics前主管C. Fred Bergsten在美国众议院一委员会举办的论坛上表示。

  

分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索