雷霆军事网钱柜娱乐777军史军史揭秘>风云旧事> 正文

秦庄襄王太后与嫪毐是和关系 此太后是赵姬吗

2015/12/20 14:19:59 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

秦庄襄王太后与嫪毐是和关系 此太后是赵姬吗

秦庄襄王太后与嫪毐

襄庄王后,是赵国人。因为他的丈夫秦庄襄王为赢姓,所以就取名为赵姬。她本是吕不韦在邯郸做生意时买回来的侍妾,后来,吕不韦认识了在赵国当质子的落难王孙--异子。再一次舞会上,异子让吕不韦将她送给了自己。


点击查看更多图片

赵姬与吕不韦剧照

在舞会上,吕不韦请异子喝酒,顺便让赵姬出来献舞,结果异人一眼就看上了赵姬,于是要求让吕不韦将她送给了自己。据说,赵姬嫁给异人时已经怀有身孕,后来就生下了秦始皇。作为商人的吕不韦,他的商业头脑和经济头脑都相当的敏锐,于是把目光放在了异人身上,还把异人培育成秦国的王,当异人死后,赵姬之子即嬴政继承王位,赵姬则成为秦国的王太后。赵姬本就是一个放荡的女人,当上王太后后,经常召吕不韦进宫侍寝。对着嬴政逐渐的长大,吕不韦有些害怕,便不敢再来宫中,反倒是赵姬还是一如既往。后来吕不韦就将嫪毐送入宫中,代替自己侍奉赵姬。没过多久赵姬怀上了嫪毐的孩子。为了让孩子降生,找了个借口搬到了离皇宫较远的一个宫殿,在那里庄襄后给嫪毐生下了两个孩子,养在密室里。除此之外,庄襄后还不断上奏,说尽了嫪毐的好话,给他升官位。蒙在鼓里的秦王加封嫪毐为长信侯,排场很是隆重。这样就更加让嫪毐变得嚣张跋扈起来。可是最终还是纸包不住火,被秦王察觉。狗急跳墙的嫪毐居然还想要起兵反抗,结果还是败了下来,被处以死刑。关于和秦王太后所生的两个孩子也被杀死;太后则被关进宫里,不与外人接触;吕不韦也被赶下了台。

分页:1/5页  上一页12345下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索