雷霆军事网钱柜娱乐777兵器兵器装备>兵林新秀> 正文

世界步兵战车排名 中国最新型步兵战车

2015/12/1 11:41:38 来源:雷霆军事网 责任编辑:晴天
字号:T|T

世界步兵战车排名 中国最新型步兵战车

摘要:世界步兵战车排名 1、美国M113装甲运兵车 M113是一种美国生产的装甲运兵车,外销世界上诸多国家,以便宜好用、改装方便著称于世,在近代军事史有重要地位。 M113采用全履带配置并有部分两栖能力,也有越野能力,在公路上可以高速行驶。M113家族有极多的变型

世界步兵战车排名

点击查看更多图片

1、美国M113装甲运兵车

M113是一种美国生产的装甲运兵车,外销世界上诸多国家,以便宜好用、改装方便著称于世,在近代军事史有重要地位。

M113采用全履带配置并有部分两栖能力,也有越野能力,在公路上可以高速行驶。M113家族有极多的变型版可以担任运输到火力支援等等战场角色,超过80,000辆的生产量遍布世界。

2、美国M2布雷德利

M2布雷德利步兵战车(M2 Bradley IFV)与M3布雷德利骑兵战车(M3 Bradley CFV)是美国的步兵战车,以美国陆军五星上将奥马尔·布拉德利为名。

M2(通称M2A0)是基本型,于1982年生产。M2A0可以发射基本陶式导弹并配有500hp引擎和HMPT-500液压传动系统。M242 25 mm机炮配有整体瞄准器和热成像装备,并有两栖能力的“水上障幕”(Swim Barrier)或称“浮幕”(Floatation Screen)渡河装备;能以C-141或C-5运输机空运。

3、英国MCV80战士

MCV80战士型战车 1979年,英国陆军开始了对新一代装甲车的全面研制,称之为MCV-80。到1984年,一共制出10辆样车,1987正式交付英军使用。

4、美国M1126史崔克八轮步兵战车

M1126史崔克(斯特瑞克)步兵承载车.2000年,美国陆军参谋长金斯基提出组建“斯特瑞克”快速反装甲战斗旅的构想,“斯特瑞克”装甲车是美国陆军20年以来首次更新的作战车辆。其造价达150万美元。可搭载11名士兵。

“斯特瑞克”战车分为10种不同类型,其中包括步兵运输车、机动火炮系统、反坦克制导导弹车、侦察车、火力支援车、工程兵车、迫击炮运兵车、指挥车、医疗撤运车和核生化侦察车。

5、德国Sd.Kfz.251半履带车

汉诺马克251半履带式装甲输送车是以博格瓦德公司3tHLKL6型半履带车底盘为基础研制的,主要用来输送人员,1939—1945年间在德军服役,包括各种变型车在内,共生产了约1.6万辆。德国生产的Sdkfz250/251型半履带式装甲车共有20多种变型车,包括火箭发射车、反坦克战车、喷火装甲车、工程车等。它们几乎参加了二战中德军的每一次重大军事行动。二战后,以色列军队的半履带式装甲车一直用到第四次中东战争。

中国最新型步兵战车

点击查看更多图片

97式履带式步兵战车是中国陆军装备的第二种履带主战步兵战车,也是目前已经公开的最新型国产履带式步兵战车。由于该车在外形等方面都酷似俄罗斯的BMP-3步兵战车,因此外界普遍认为中国借鉴俄罗斯技术。事实也的确如此,中国陆军第一种86式履带步兵战车是俄罗斯BMP-1的翻版。而最新型97式履带式步兵战车无论在外形上还是在性能与俄制上都BMP-3极其相似。97式履带式步兵战车的炮塔就是俄制BMP-3的标准炮塔,上面同样搭载了俄制100毫米低膛压线膛炮和30毫米机炮(灵云注:97式使用的是国产型号)。新型97步战车是在国产新型轻型履带式装甲底盘上安装俄制BMP-3火力系统而来的。

摘要:由于新车资料有限,因此只能大致推测其性能。估计97式履带式步兵战车重量应该在18-20吨,武器系统为国产化的一门100毫米2A70型低膛压线膛炮(可发射AT-10反坦克导弹) 备弹30+4;一门30毫米2A72机关炮1备弹500;7.62

由于新车资料有限,因此只能大致推测其性能。估计97式履带式步兵战车重量应该在18-20吨,武器系统为国产化的一门100毫米2A70型低膛压线膛炮(可发射AT-10反坦克导弹) 备弹30+4;一门30毫米2A72机关炮×1备弹500;7.62毫米机枪(1并2前)×3备弹3×2000和烟幕发射器2×3。火控系统包括弹道计算机、带热成像仪的车长和炮长瞄准镜和激光测距仪以及多种传感器组成。

动力装置为国产新型车用柴油机。车体后部有两个喷水推进孔道。估计最高速度:70公里/小时(公路)10公里/小时(水上)最大行程600公里。新车采用先进的液/气悬挂系统,可以很方便的调节整车车体高度,如此一来将可以方便的进行空运。国产最新型97式履带式步兵战车在各性能方面比原有86系列都有巨大提升。97式履带式步兵战车与新型99式主战坦克相搭配极大的提高了中国陆

分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索