雷霆军事网钱柜娱乐777兵器兵器装备>军事科技> 正文

59式主战坦克 59式坦克

2015/12/1 11:26:27 来源:雷霆军事网 责任编辑:晴天
字号:T|T

59式主战坦克

59式坦克(工厂产品代号WZ120)是中国在1950年代以苏联的T-54A为基础仿制出的主战坦克,59式坦克亦是中国的第一代主战坦克。1950年代末开始装备中国人民解放军陆军,在1980年代以前,它一直是中国装甲兵的主要装备。59式坦克有大量的衍生版本。

点击查看更多图片

 

结构特点车体前上装甲倾斜明显,有防浪板,炮塔居中,略微凸起的动力舱位于车体后部,车体后部通常装有自救木和扩大行程的燃料箱;炮塔呈半球形,装填手炮塔在右,外部装备一挺12.7毫米高射机枪,标准100毫米火炮的中后部装有抽气装置。有些车型在火炮上方装有激光测距仪;车体两侧各有五个负重轮,诱导轮前置,主动轮后置,无托带轮。

研制历程20世纪50年代早期,前苏联向中国提供一批T-54坦克,随后中国开始在本国生产并命名为59式。

第一批生产的车辆与T-54类似,无夜视设备,火炮也不具备稳定器。后期生产的59式则装备了抽气装置、武器稳定系统和红外线夜视设备。之后又在一些车辆的火炮外部装备了激光测距仪。布局与前苏联T-54基本相同,内部略微不同。

点击查看更多图片

型号演变59-I式

59式的增强车型。

59-Ⅱ式

众多改进,包括一门105毫米线膛炮和全新的火控系统。

59-Ⅲ式(或59C式)

59-Ⅱ式的改进车型。

59D式

众多改进,包括爆破反应装甲和全新的火控系统。另一个型号为59D1式。

59式装甲抢救车

功能有限的基线装甲抢救车。

59式升级型

试验车型,在59式坦克上装备120毫米滑膛炮。

分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索