雷霆军事网钱柜娱乐777兵器兵器装备>军事科技> 正文

中国战车 中国主战99式坦克

2015/12/1 11:22:34 来源:雷霆军事网 责任编辑:晴天
字号:T|T

ZTZ-99式主战坦克,又称99式,工程代号WZ-123,网络上流传的98式坦克实际就是99式坦克的样车9910型,99式坦克是中国人民解放军最新的主战坦克。与另一款较新的主战坦克96式相比,其制造成本与性能更高,是目前中国最先进的主战坦克。其具备优异的防弹外型,其炮塔和车体均采用复合装甲,是中国陆军装甲师和机步师的主要突击力量,被称为中国的陆战王牌的第三代主战坦克,99式主战坦克出现在2009年国庆60周年阅兵式上,是装甲方阵第一方队,体现了在解放军中的重要地位。


点击查看更多图片

结构特点

ZTZ-99是中国新一代主战坦克,车体相对其原型ZTZ-98式主战坦克,即99式原型车进行了重新设计。实际上98式是民间以讹传讹演化的叫法,该坦克的工程代号为WZ-123参考了多种当时现役主战坦克。除改良装甲提升车体防护性能外,动力采用了国产WR703/150HB系列柴油机,这种发动机是在德国MTU公司MB870系列V型液冷柴油发动机的基础上发展而来,最大输出功率1200马力。 99式主战坦克的炮塔抛弃了原来的俄式鹅卵型铸造炮塔,而采用了西方式的焊接炮塔以增强防护性,其中炮塔的基础装甲为约束陶瓷复合装甲,在后续的改进中在炮塔的正面和炮塔尾仓两侧的护栏上布置新型双方反应装甲,进一步强化了防护能力,另外还有一种子型号似乎就是以基础装甲焊上一个引爆破甲弹的楔型空心钢盒而成。炮塔后部还有一部激光压制系统,可干扰敌方激光测距仪工作或使步兵致盲。在车臣战争中,俄制T80坦克中弹后非常易引燃车内弹药殉爆,其中最重要的原因就是俄制坦克不重视二次防护能力,其自动灭火系统能力欠佳,99在这点上充分吸收了85外贸坦克的开发经验,其自动灭火设备能在对火源的反应时间在0.1秒以内。

分页:1/2页  上一页12下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索