雷霆军事网钱柜娱乐777参考军事参考>军情观察> 正文

美称派舰12月再巡南沙群岛:奥巴马放硬话

2015/11/24 11:05:49 来源:雷霆军事网 责任编辑:feixiaochun
字号:T|T

据路透社11月20日报道,美国“拉森”号导弹驱逐舰上个月接近中国在斯普拉特利群岛(即我南沙群岛)修建的一个人工岛,以强调其根据国际法的规定享有的权利,但遭到了北京愤怒的指责。报道称,美国一名防务官员本月说,海军计划每季度在该地区进行两次以上巡航,以定期行使其享有的权利并提醒中国和其他国家美国的态度。

这位官员说,美国海军可能会在12月在斯普拉特利群岛进行下一次巡航。在奥巴马总统本周访问该地区参加亚太首脑系列会议之前,美国的两架B-52轰炸机上周也飞到这些人工岛附近。

奥巴马20日说,在本周末于马来西亚首都吉隆坡举行的东亚峰会上,该争议地区将成为主要关注点。


点击查看更多图片

奥巴马

报道称,奥巴马19日要求中国停止将岛礁建成人工岛的填海造岛行动。中国正在其中一些人工岛上修建机场和其他设施。

分页:1/2页  上一页12下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索