雷霆军事网钱柜娱乐777参考军事参考>军情观察> 正文

中国突然闯入太平洋又不听话:美国忍无可忍

2015/11/24 10:48:07 来源:雷霆军事网 责任编辑:feixiaochun
字号:T|T

今年联合国大会期间,美国总统奥巴马一改每到纽约必住华尔道夫酒店的惯例而改住其他酒店,白宫对此给出的理由是财政困难和安全问题。其实对奥巴马来说,钱不是问题,问题是华尔道夫酒店此前被来自中国的安邦保险集团收购。

酒店被收购后,美国常驻联合国代表鲍尔女士也准备搬出。因为一次正常商业交易而打破美国总统和官员的惯例,这反映出美国当下真实的对华态度,虽然一方面表示愿与中国合作,但另一方面却加强对华防范。

美国对中国提出的“新型大国关系”表现出一定疑虑,认为那样就是要美国放低身段,与中国平起平坐。美国也不太愿接受“太平洋足够大,可容纳两个大国”的说法。


点击查看更多图片

中国海军已经是太平洋的常客

有美国学者质疑说:太平洋本是美国的“泳池”,几个伙伴来活动都听美国指挥。

中国突然闯入却又不听美国的,美国当然不愿接受。有美国人还说,中国在东海划定“防空识别区”,事前没跟美国商量,是不正确的。

分页:1/4页  上一页1234下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索