雷霆军事网钱柜娱乐777参考军事参考>防务评述> 正文

英媒称中国在美建隐蔽电台 向华盛顿地区不断播放

2015/11/3 17:01:50 来源:雷霆军事网 责任编辑:苏以天
字号:T|T

近日,华盛顿当地一家电台不断播放亲中国立场的内容,这家广播电台位于维吉尼亚州,信号覆盖范围遍及华府地区,在国会山和白宫也能收听到这家电台的广播。根据路透社的一篇深度调查报道,这家电台被中国政府掌控,并且这只是冰山一角。中国正在世界各地建设隐蔽的电台网络。


点击查看更多图片

据路透社披露,这家电台播出的很多节目内容都已被中国政府控制。路透社还提到,在包括美国在内的14个国家里有至少33个广播电台都与中国的官方媒体中国国际广播电台(China Radio International)有着隐蔽的合作,这些电台向所在地区播放由中国国际广播电台或其在美国、澳大利亚和欧洲的子媒体公司制作或提供的节目内容。而这只是中国搭建的广播网络的一部分,这一网络遍及欧洲、亚洲、美洲和大洋洲。

坐落在维吉尼亚州劳登郡(Loudoun County)的WCRW电台原本只是一家发射功率只有五千瓦的小电台, 信号甚至都无法到达华盛顿。2005年,一家名为“波多马克广播”(Potomac Radio LLC)收购了这家电台,并于2009年在劳登郡增建了三座发射塔,将发射功率扩大了十倍,达到五万瓦,广播信号也覆盖到华盛顿地区。然而直到发射塔建好之后,劳登郡的管理者们才发现这家电台将广播时段都租给了中国国际广播电台和它的子公司G&E。这家电台也于2011年更名为“WCRW”,电台主席阿兰彭德尔顿说“WCRW”的意思就是华盛顿中国广播(China Radio Washington),他还表示,更名出自他的主意,不是中国国际广播电台。

该电台播报的新闻高度关注中国的发展成就,比如中国的太空计划以及中国对人道主义危机所做出的贡献。报道称,一位接近中共高层的人士表示:“我们不是某些西方媒体描绘的邪恶帝国。西方媒体对于中国的报道过于负面。我们只是想提升我们的国际形象。这是自我保护。”

报道称,在播放有关南中国海地区紧张局势的内容时,这家电台没有提及中国政府在南中国海备受争议的填海造岛项目,而是强调造成这一地区紧张的原因是有 “外部势力”想借岛屿争议插手地区事务。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索