雷霆军事网钱柜娱乐777参考军事参考>防务评述> 正文

美媒这样评印度空军:缓慢而痛苦的死亡

2015/11/3 16:49:36 来源:雷霆军事网 责任编辑:苏以天
字号:T|T

美国《国家利益》网站10月22日发表题为《“摔机着陆”:印度空军缓慢而痛苦的死亡》的文章,作者为防务版主编戴夫·马宗达,编译如下:


点击查看更多图片

据《纽约时报》报道,奥巴马政府当前准备向巴基斯坦出售8架洛克希德-马丁公司生产的F-16战斗机。这些战斗机会加入巴基斯坦现有的76架“毒蛇”机队,该款战机俗称“毒蛇”。与此同时,巴基斯坦空军的主要对手印度空军则由于飞机到达服役年限退役以及诸多中队遭到解散,规模日渐萎缩。

假如巴基斯坦完成购买,8架F-16有助于增强巴基斯坦现有的18架Block 52+型“毒蛇”机队。巴基斯坦其他F-16机队包括已升级至Block 15 MLU标准的改进A型战斗机,升级使得这些战斗机具有与最新的Block 52+型战斗机几乎同等的战斗力。

巴基斯坦还要购买超过150架由巴基斯坦航空工业公司和成都飞机工业公司联合生产的JF-17“雷电”战斗机。据《国际飞行》周刊的“2015年世界空军指南”所述,巴基斯坦目前有49架现役JF-17战斗机,另外还预订了100架。JF-17基本源自对歼-7战斗机的全面重新设计,歼-7原本是一款经授权、模仿米格-21生产的战斗机。JF-17由俄罗斯克利莫夫公司生产的RD-93发动机提供动力——这是米格-29战斗机所用发动机的一个款式,价格低廉但性能不错。巴基斯坦很可能用JF-17取代老旧的歼-7、“幻影”III和“幻影”V机队。

巴基斯坦空军编队还包括140架中国产歼-7P和歼-7PG战斗机,这是中国生产的仿制版米格-21。巴基斯坦曾用意大利的格里福II型雷达升级上述战斗机,但上述战机现已过时。巴基斯坦空军还有约157架法国达索飞机公司生产的“幻影”III和“幻影”V战斗机处于现役状态。歼-7将最终换成JF- 17,但目前尚不清楚巴基斯坦想用哪种飞机取代“幻影”战斗机。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索