雷霆军事网钱柜娱乐777参考军事参考>防务评述> 正文

菲律宾机场频繁勒索旅客:在行李中放子弹

2015/11/3 16:43:14 来源:雷霆军事网 责任编辑:苏以天
字号:T|T

子弹在你的行李“飞”一会是什么感觉?近期,菲律宾马尼拉国际机场一再传出安检人员在旅客行李内放入子弹,栽赃嫁祸及敲诈旅客的丑闻。虽然菲律宾总统府表示总统阿基诺已下令彻查此事,但仍然挡不住网友的揶揄:“全世界最差的马尼拉国际机场,现在成了全世界查子弹最厉害的机场”。


点击查看更多图片

“栽弹”丑闻频发

就在两天前(11月1日),一名65岁的菲律宾妇女妮姆法·方塔米拉斯疑似成为最新的“栽弹”受害者。据菲律宾GMA电视台报道,上述妇女当天在马尼拉国际机场1号航站楼过安检时被拦下,安检人员声称在其手提包中发现“子弹形状”物体。后来,在律师见证下,安检人员在手提包外侧拉链袋里找出一枚子弹,让方塔米拉当场痛哭流涕,大呼冤枉。

方塔米拉当天是与女儿同行,原本打算搭乘飞机前往新加坡观看外孙的一场足球赛。她的女儿表示,由于担心被人放进子弹,她母亲特意给手提包的大袋子加了把锁,但外侧袋子是用拉链拉上的,结果外侧袋子里被发现有子弹。她强调,她们母女俩本来就害怕成为“栽弹勒索”骗局的受害者,所以连她儿子背包都整个用塑料薄膜严密包裹起来。菲律宾国家警察航空安全组则表示,会对涉嫌违反枪支弹药管制法律的方塔米拉进行调查。

今年9月,有两名旅客投诉遭马尼拉国际机场安检人员栽赃嫁祸,在检查他们的行李时,把一早准备好的子弹放入行李中,再要求他们花钱消灾。马尼拉国际机场管理局当时承诺会妥善处理事件,以确保旅客安全。

言犹在耳,10月25日却再度传出两起类似事件。一名准备到香港工作的56岁菲律宾女子和一名33岁日本游客,分别在马尼拉国际机场被安检人员从行李里搜出子弹而遭羁押。

有消息指出,一些安检人员蓄意在旅客行李里放置一两枚子弹,然后以查出子弹为由把旅客交给有关当局处理,再强迫旅客掏钱“消灾”。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索