雷霆军事网钱柜娱乐777参考军事参考>防务评述> 正文

美陆军战备松弛遭智库给差评 不适合应对突发事件

2015/11/3 16:40:02 来源:雷霆军事网 责任编辑:苏以天
字号:T|T

美国《星条旗报》10月29日发表题为《美国陆军在智库军力评估中得分“弱”》的报道称,在一个保守派智库发布的美国军力年度评估报告中,规模缩小的美国陆军得分为“弱”,无法同时打两场战争。


点击查看更多图片

传统基金会25日公布的“2016军力指数”显示,陆军整体备战状态的下降(所有军事部门负责人一直警告说这种情况将达到危机水平)是得分低的主要因素。

经常批评奥巴马政府的传统基金会称:“美国没有能满足应对两起重大地区突发事件条件并准备好有效履行职责的合适部队。因此,美国可能会面临利益逐渐受到挑战以及自二战以来领导的世界秩序瓦解的风险。”

应对两起重大突发事件条件,指的是同时应对两起地区冲突的能力。

传统基金会认为,美国在世界舞台上享有绝对军事优势并拥有无与伦比的全球部署军队能力的同时,其军事处在持续衰退的状态。

分页:1/2页  上一页12下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索