雷霆军事网钱柜娱乐777群英群英论剑>网友谈兵> 正文

俄称中国将在南海建两座航母基地 能挑战任何对手

2015/10/30 11:03:04 来源:雷霆军事网 责任编辑:苏以天
字号:T|T

据俄罗斯“卫星新闻网”10月29日报道,中国计划在海南岛建造两座航母基地。俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦西里·卡申认为,这就验证了中国将南海建造“堡垒”, 即专为核导弹潜艇护航的海洋特别保护区的推测。苏联在冷战期间曾率先建造过这样的“堡垒”。


点击查看更多图片

苏联当时拥有大量的核潜艇舰队,其中许多船舶都已老化。在巴伦支海和鄂霍次克海海域使用“堡垒”保障了它们的安全。苏联航母“库兹涅佐夫上将”号(中国“辽宁舰”正是效仿这艘舰艇建造的)和目前正在建造的两艘航母中的一艘从来没有像西方那样使用用于投送兵力。

“库兹涅佐夫上将”号本应发挥堡垒防御系统的核心作用; 只要这艘航母出现在潜艇巡逻区,敌人就无法使用反潜机和水面舰艇。在这种情况下,要想攻击敌方潜艇就必须首先摧毁航空母舰及其护航舰艇,为苏联领导人提供更多的时间下达动用核武器命令。

按照目前的情况,中国海军面临的问题是,巨浪-2潜射洲际弹道导弹的射程无法保证从推测的南海巡逻区打到美国本土。另一方面,中国没有其他海域能为潜艇提供更好护航,其他海域更危险,更难以保障潜艇的安全。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索