雷霆军事网钱柜娱乐777新闻钱柜娱乐777>台海局势> 正文

马英九:台湾很难与大陆国防竞争 没人想变台海

2015/6/5 9:58:45 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

马英九:台湾很难与大陆国防竞争 没人想变台海


点击查看更多图片

图为大陆游客游览金门炮兵阵地(图片来自“中央社”)

据台湾“中央社”报道,马英九3日表示,现在金门的大陆观光客比军人还多,因此没有任何一方想改变现状,他希望建立超稳定的框架,让任何一方都不会单方面改变现状。

6月3日上午,马英九办公室与美国斯坦福大学合办“纪念抗战胜利70周年系列活动”视频会议,马英九在会上发表20分钟演讲。他称,台美关系是36年来最佳状态,关键原因包括以“九二共识,一中各表”处理两岸关系,以低调、零意外原则与美方维持“双边关系”。

马英九在演讲时特别提到两岸关系。他表示,2008年上任以来,自己坚持在“中华民国宪法”架构下维持台海现状。他解释说,所谓“现状”指的是“不统、不独、不武”的现状,并在“九二共识、一中各表”的基础上,推动两岸和平与发展。这些政策使台湾海峡由过去的“战争热点”转变为“和平大道”,两岸目前处于66年来最为稳定与和平的状态。

对于马英九的演讲,参加视频会议的美国前防长佩里说,马英九任内保持两岸关系的表现很好,虽然只剩下一年将卸任,但回顾马英九任内,他仍留下许多令人称赞的成果,例如经济上的改善,尤其是签订海峡两岸经济合作架构协议。

分页:1/3页  上一页123下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索