雷霆军事网钱柜娱乐777军史军史揭秘>历史档案> 正文

揭秘悲惨慰安妇:每天平均接待370多名日军

2015/1/14 10:12:10 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

揭秘悲惨慰安妇:每天平均接待370多名日军


点击查看更多图片

本文摘自《随军慰安妇》,千里夏光 著,湖北人民出版社出版

《广辞苑》上可以找到"慰安妇"这一词条,其解释为:“随军到战地部队,安慰过官兵的女人。”这一称谓,包含着她们的悲哀。自那以后已经过去28年了,却没有人谈起她们。然而,如果有愿意谈起过去的慰安妇,她一定会这样说:"我们的悲哀,决不会永远变成化石的。”

我想先从这个故事讲起。

同我谈话的,是我花了几年的工夫才找到的西山幸吉。为什么说花了好几年才找到呢?说来话长。以前曾经有个番号为步兵第一四四团(团长楠濑正雄上校)的部队。这是一支因为太平洋战争(第二次世界大战)的爆发而临时在四国组建的部队,这支部队名义是一个团,但实际上却拥有四千多名官兵。1942年1月22日深夜,这个团奉命强攻腊包尔。当时新加坡还没有打下来,南方战线还在继续混战。尽管如此,这支部队却受命去攻打远离日本本土五千余公里的作为敌人心脏的这一据点。

分页:1/6页  上一页123456下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索