雷霆军事网钱柜娱乐777科学科学探秘>奇闻异事> 正文

新西兰近海发现一可疑物种:引来美国卫星追踪

2015/1/12 16:38:40 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
字号:T|T

新西兰近海发现一可疑物种:引来美国卫星追踪

新西兰哈密尔顿(Hamilton)工程师皮塔·怀特希拉(Pita Witehira)在谷歌地图上发现新西兰海岸上有一个巨大伴流,疑似神秘生物。

怀特希拉一周前利用谷歌地图搜寻其度假小屋时,在照片上发现了这个伴流。这张照片是谷歌地图于当地时间1月30日上午11点30分拍摄的,地点位于新西兰北部地区岛屿湾中的奥凯湾(Oke Bay)。


点击查看更多图片

然而,引起该伴流的原因不详,或为神秘海洋生物,且目测体型应为12米长左右。怀特希拉说:“当地土著毛利人称其为Taniwha,它的移动速度很快,转弯也灵活,因此不太可能是鲸鱼。此外,由于其体形太大,也不可能是鲨鱼。”

怀特希拉也排除了机动船只产生伴流的可能,因为正常情况下,发动机不可能制造白色泡沫。怀特希拉说:“照片放大后,能看见巨大伴流,那显然是庞然大物在水下游动时引发的阻力所致。”


点击查看更多图片

奥凯湾有白色沙滩,浅水区延伸到40多米远处,随后海水深度陡然增加。怀特希拉还说:“奥凯湾的深水区有许多水下灌木丛。”

10月份,一张英国肯特郡海岸浅水区的航拍地图显示,那里有一只体长达15米的巨型螃蟹潜伏。有人认为那可能是英国最大的螃蟹,但其他人认为那可能只是沙丘阴影,或仅仅是恶作剧。

分页:1/5页  上一页12345下一页
分享到:

热点图文

热门推荐

  1. 钱柜娱乐777
  2. 历史秘闻
  3. 社会八卦
  4. 军事评论
  5. 兵器装备

新闻排行

  1. 国内
  2. 国际
  3. 历史
  4. 玩乐

最新军情

  1. 热荐
  2. 中国
  3. 历史
  4. 图片

服务信息

钱柜娱乐777

百度360搜索搜狗搜索